Selasa, 01 Desember 2020

Cara Membuat Keripik Bayam Enak dan Gurih

 Cara Membuat Keripik Bayam Enak dan Gurih

Resep keripk bayam berikutnya untuk fragmen helai dibuat dengan campuran tepung beras dan santan untuk menjadi lebih rendah git. Anda dapat menambahkan telur ayam jika Anda ingin keripik bayam renyah.

jual keripik bayam
jl.raya lakbok -langensari Desa Tambakreja Kec,Lakbok Kab.Ciamis
087885286822

.BAHAN - BAHAN YANG PERLU  KITA SIAPKAN SEBAGAI BERIKUT..!!


Peralatan:

  1. 500 gram tepung beras
  2. 100 ml santan 
  3. 40 daun raja bayam, cuci dengan hati-hati
  4. 1 telur ayam (opsional)
  5. Garam halus secukupnya
  6.  Air secukupnya

Rempah-rempah di tanah:

  1. 6 cengkeh bawang putih
  2. 3 candlesticks.
  3. 3 cm kencur.
  4. 3 daun oranye
  5. 2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Keripik Bayam:

  • Campur tepung beras dengan santan tebal.
  •  Kemudian tambahkan rempah-rempah dan aduk rata.
  •  Tuang dari air secara bertahap sampai mencapai viskositas yang diinginkan dan tidak ada bagian yang jatuh lagi. Idealnya, campurannya cukup hening sehingga tidak membentuk lapisan tebal dalam panci.
  • Panaskan minyak goreng dalam jumlah besar. Celupkan bayam dalam campuran tepung, lalu goreng sampai segar.
  • Angkat keripik bayam yang dimasak dari wajan, lalu letakkan di atas kertas untuk mengurangi minyak.
  • keripik  bayam yang telah dibuat dapat disimpan dalam wadah higenis 
  • keripik bayam siap dinikmati
Selamat mencoba dan salam sukses buat kita semua.terimakasih.(Cara Membuat Keripik Bayam)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar