Rabu, 23 Desember 2020

Cara dan Resep Membuat Keripik Jengkol yang Enak dan Kriuk

Cara dan Resep Membuat Keripik Jengkol yang Enak dan Kriuk



Bagi sebagian orang, jengkol adalah makanan yang kurang sedap dikonsumsi karena baunya. Padahal, kalau masaknya tepat, jengkol bisa diolah menjadi masakan yang nikmat. Termasuk keripik jengkol.

Ingin coba kenikmatan keripik jengkol yang enak dan kriuk? Berikut cara membuat dan resep keripik jengkol.

 1.BAHAN BAHAN

  • 20 buah jengkol 
  • air secukupnya
2.BAHAN BAHAN UNTUK BUMBU
  • 10 buah cabai rawit
  • 8 buah cabai merah besar
  • 8 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 sendok makan gula
  • garam secukupnya
3.REBUS JENGKOL SAMPAI MATANG
     Cuci jengkol sampai bersih, lalu kupas. Siapkan panci yang telah diisi air, panaskan. Masukkan jengkol ke dalamnya, lalu masak sampai empuk. Angkat dan tiriskan dari panci. Iris jengkol tipis-tipis, goreng sampai matang dan kering. 
4.Tumis bumbu halus 
     Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, haluskan. Siapkan wajan yang telah diberi sedikit minyak, panaskan. Tumis bumbu halus, lalu tuang sedikit air. 
     Tambahkan gula dan garam ke dalam bumbu halus sampai mengental. Masukkan jengkol yang telah digoreng kering ke dalamnya. Aduk semua bahan sampai merata.barulah angkat dan sajikan.(Cara dan Resep Membuat Keripik Jengkol yang Enak dan Kriuk).








Tidak ada komentar:

Posting Komentar