Senin, 07 Desember 2020

Cara Bikin keripik Peyek Kacang Renyah dan Gurih

 Cara Bikin keripik Peyek Kacang Renyah dan Gurih





Peyek bisa jadi andalan bagi yang doyan camilan dengan tekstur renyah.  Keripik dari adonan tepung beras ini punya rasa gurih yang khas dan harum.  Sensasi “kriuk" peyek sangat cocok dijadikan lauk penamping makan nasi. Ada banyak macam peyek, seperti teri, udang, dan kacang.Kamu juga bisa buat peyek di rumah sebagai persediaan camilan maupun teman makan.

 Berikut ini resep peyek kacang. 

 Bahan-bahan:

  1.  175 gram tepung beras 1
  2.  sendok makan tepung sagu
  3.  1 butir kuning telur
  4.  275 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  5. 10 lembar daun jeruk dibuang diiris halus
  6.  100 gram kacang tanah digoreng setengah matang 
  7. 800 ml minyak untuk menggoreng

 Bumbu halus:

  •  6 butir bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  2 sendok teh ketumbar 
  • 3 cm kencur 2 cm kunyit 
  •  3/4 sendok teh garam
  •  1/4 sendok teh gula pasir 
  • 4 butir kemiri 

 Cara membuat peyek kacang:

 1. Campur semua bahan (kecuali kacang dan minyak) dengan bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata. 

2. Siapkan sendok sayur dan panaskan minyak goreng di dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah secukupnya. 

3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Lalu siram-siram dengan minyak goreng sampai adonan terlepas dari wajan.

 4. Goreng peyek sampai matang dan kering. 

5.Keripik peyek kacang siap disajikan.


 (Cara Bikin keripik Peyek Kacang Renyah dan Gurih)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar