Kamis, 03 Desember 2020

Resep Seblak Kering Kerupuk Pedas

 

Resep Seblak Kering Kerupuk Pedas 



Cita rasa gurih dan pedas membuat seblak menjadi salah satu makanan khas Bandung yang digemari banyak orang. Kuliner ini biasanya terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran,daging dan topping lainya.

Tidak hanya seblak basah saja yang populer. Anda juga bisa mencicipi seblak kering. Sudah pasti tidak kalah enak dengan seblak basah yang memang sudah populer terlebih dahulu.

Kali ini kami akan merekomendasikan resep seblak kering kerupuk.berikut cara membuat seblak kering kerupuk.

Bahan utama

  • 500 g kerupuk bawang⁣
  •  minyak secukupnya ⁣

Bahan 1⁣

  • 3 siung bawang putih iris tipis⁣
  • 2 ruas jari kencur iris tipis⁣
  • 2 lembar daun jeruk⁣

Bahan 2

  • Bubuk cabai secukupnya⁣
  • Kaldu jamur secukupnya⁣
  • Bon cabai secukupnya⁣
  • Kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat:

1. Rendam kerupuk dalam minyak dingin (suhu ruang). Diamkan 30 menit.⁣

2. Goreng dengan api kecil hingga kerupuk terasa ringan dan mengapung.

3. Goreng bahan B hingga kering (tidak gosong). Kemudian hancurkan.

4. Selagi panas, campurkan di dalam toples kerupuk dengan bahan B (sudah ditumbuk) dan bahan C. Kocok-kocok hingga tercampur rata.⁣

5. Biarkan beberapa saat hingga kerupuk dingin. Simpan di toples kedap udara.⁣

Selamat mencoba,salam sukses bagi kita semua,Terima kasih.

(Resep Seblak Kering Kerupuk Pedas )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar