Resep Keripik Jamur Tiram Renyah & Gurih
Tak perlu khawatir lagi untuk mencoba membuat jamur crispy. Keripik jamur tiram goreng yang renyah dengan bumbu yang melekat.
Rahasia kerenyahannya terletak pada dua kali proses penggorengan.
Rahasia kerenyahannya terletak pada dua kali proses penggorengan.
Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini!
1.Bahan-bahan
- 1 kg jamur tiram
- 3 ons tepung beras
- 1 ons tepung kanji
- Minyak
2.Bumbu
- 11 siung bawang putih
- 1 1/4 sdt merica bubuk
- 1 1/4 sdt kaldu bubuk
- 2 1/4 sdt garam
3.Cara masak:
- Buang tangkai jamur, lalu suwir-suwir kasar bagian ‘payung’ nya. Taruh &ratakan di atas nampan
- Bumbu:
- Haluskan bawang putih, aduk bersama merica, kaldu bubuk, dan garam. Lumurkan bumbu halus pada jamur, aduk rata, sisihkan.
- Campur tepung beras dan tepung kanji hingga rata, taburkan ke atas jamur, aduk-aduk hingga tepung melekat pada jamur.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Tipiskan kelebihan tepung yang menempel pada jamur, masukkan secara bertahap ke dalam minyak panas. Goreng sambil aduk hingga jamur setengah kering, angkat, tiriskan, sisihkan hingga dingin betul.
- Saring minyak dari endapan tepung di dasar wajan, panaskan kembali minyak di atas api kecil – sedang. Goreng jamur setengah matang secara bertahap, aduk-aduk hingga jamur berwarna kecokelatan dan renyah, angkat, tiriskan, dinginkan.
- Keripik jamur tiram siap disajikan.( resep keripik jamur tiram )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar