Resep dan Cara Membuat Keripik Basreng
Berikut adalah cara dan bahan utuk membuat keripik basreng
Bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram tepung tapioka
- 50 gram daging ayam giling
- 75 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur ayam
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Untuk rasa ( selera anda )
- abon cabe
- bubuk cabai hijau
- bumbu kentang goreng
- abon rumput laut
- daun jeruk yang sudah digoreng kering dan ditumbuk
Cara Membuat Basreng Ayam:
- Campur tepung terigu, tapioka, ayam giling, telur, dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan merica.
- Tuangkan air dan uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis. Jika adonan sudah tidak lengket di tangan, artinya adonan siap dibentuk.
- Bentuk adonan lonjong-lonjong, lalu tusuk-tusuk dengan lidi agar tidak meledak saat digoreng.
- Goreng basreng dalam minyak banyak sampai setengah matang. Cukup sampai mengembang dan berubah warna saja.
- Diamkan basreng yang sudah digoreng setengah matang selama 6 jam. Setelah itu iris tipis dan goreng sampai renyah dan berwarna kecokelatan.
- Basreng siap disajikan
Selamat mencoba ,salam sukses buat kita semua,terimakasih.(Berikut adalah cara dan bahan utuk membuat keripik basreng)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar