Selasa, 01 Desember 2020

Resep dan Cara Membuat Keripik Basreng

 Resep dan Cara Membuat Keripik Basreng



Berikut adalah cara dan bahan utuk membuat keripik basreng

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung tapioka
  • 50 gram daging ayam giling
  • 75 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
Untuk rasa ( selera anda )
    1. abon cabe
    2. bubuk cabai hijau
    3. bumbu kentang goreng
    4. abon rumput laut
    5. daun jeruk yang sudah digoreng kering dan ditumbuk
  • Cara Membuat Basreng Ayam:

    1. Campur tepung terigu, tapioka, ayam giling, telur, dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan merica.
    2. Tuangkan air dan uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis. Jika adonan sudah tidak lengket di tangan, artinya adonan siap dibentuk.
    3. Bentuk adonan lonjong-lonjong, lalu tusuk-tusuk dengan lidi agar tidak meledak saat digoreng.
    4. Goreng basreng dalam minyak banyak sampai setengah matang. Cukup sampai mengembang dan berubah warna saja.
    5. Diamkan basreng yang sudah digoreng setengah matang selama 6 jam. Setelah itu iris tipis dan goreng sampai renyah dan berwarna kecokelatan.
    6. Basreng siap disajikan
    Selamat mencoba ,salam sukses buat kita semua,terimakasih.(Berikut adalah cara dan bahan utuk membuat keripik basreng)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar