Senin, 30 November 2020

Cara Membuat Keripik Kentang Renyah

 

Cara Membuat Keripik Kentang Renyah




Jual Keripik Kentang

jl.Raya Lakbok-Langensari Desa Tambakreja Kec,Lakbok Kab,ciamis
087885286822

Berikut ini resep dan cara membuat keripik kentang Renyah....!!!!

1.Bahan:

  1. 8 kentang besar , kupas dan iris tipis 
  2. 4 liter air kapur
  3. minyak goreng secukupnya

2.Bumbu:

  1.  1 sendok teh bubuk bawang putih
  2.  1 sendok teh garam
  3.   1 sendok teh gula halus
  4.  1 sendok teh  kaldu jamur/ayam bubuk

Cara Membuat Keripik Kentang:

  1. Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
  2. Jika kentang sudah selesai diiris, rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Agar rasa kentang makin gurih, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke dalam air kapur.
  3. Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering  kira-kira setengah jam.
  4. Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan dan kering.
  5. Angkat lalu tiriskan di wadah yang telah diberi alas tisu/koran.
  6. Ketika keripik kentang sudah dingin, campur keripik dengan bumbu.

Keripik kentang siap disajikan. Simpan di dalam wadah kedap udara dan ditempat yang kering agar lebih awet.(Keripik Kentang Renyah)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar