Minggu, 29 November 2020

Cara Membuat Keripik Kaca Pedas

 Cara Membuat Keripik Kaca Pedas

Pernahkah Anda mencicipi chip kaca?

     Kinerja viral saat ini beberapa waktu lalu memiliki penampilan yang unik. Bersihkan seperti kaca dan sangat tipis. Sementara teksturnya segar dan terasa pedas di mulut. Karena keripik ini sebenarnya ditaburi dengan bumbu cabai halus.


jual keripik kaca 

jl.raya lakbok-langensari Desa Tambakreja Kec,Lakbok Kab,Ciamis

087885286822


Nah, Anda dapat membeli chip kaca atau melakukannya di rumah. Ini resep yang bisa Anda latih.


Peralatan:

  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • sejumput garam atau rasa
  • 400 ml air
  • jumlah minyak yang baik
  • Abon Chili secukupnya

Cara membuat chip kaca pedas:

  • Tambahkan tepung tapioka, garam dan air ke dalam panci. Campur materi menjadi satu, lalu masak dengan panas sedang, aduk dan terus mengubah tekstur menjadi lem yang tebal.
  • Matikan kompor. Siapkan plastik besar yang telah memasak minyak goreng terlebih dahulu.
  • Tempatkan adonan ACI pada plastik, lalu tutup dengan baki plastik dan telah diperpanjang dari minyak.
  • Robatkan campuran dengan pin bergulir, coba kurus.
  • Keringkan selama 2 jam sampai campuran kering. Cobalah untuk tidak kering, jadi bisa dipotong-potong.
  • Jika cukup kering, lepaskan dari plastik dan potong menjadi potongan-potongan menggunakan gunting. Potong sesuai selera.
  • Panaskan sedikit minyak goreng dan campur dengan bumbu.
  • Masukkan lembar adonan ACI. Jangan terlalu lama untuk menggoreng.
  • Angkat chip kaca, lalu taburi dengan Chili Abon Chile.

Sajikan keripik kaca untuk makanan ringan di rumah atau sebagai ide bisnis kuliner anda.Terimaksih dan Sampai jumpa lagi.( Cara Membuat Keripik Kaca Pedas).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar